인공지능(ChatGPT)/요리 레시피

집에서 만드는 고소한 쌀 과자 🍪

해부루 2024. 12. 2. 09:27

집에서 만드는 고소한 쌀 과자 🍪

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 쌀로 만든 과자 레시피를 공유하려 해요.
쌀가루로 만든 과자는 부담 없이 가볍고, 고소한 맛이 일품이에요.
특히 글루텐 프리를 선호하시는 분들에게도 좋은 간식이랍니다. 😊


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재료 준비하기

자연의 맛을 담은 쌀 과자를 위해 필요한 재료는 아주 간단해요:

쌀가루 150g

버터 100g (실온에 두어 부드럽게)

설탕 50g

계란 노른자 1개

바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)



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만드는 과정

1. 버터와 설탕 섞기
실온에 둔 부드러운 버터를 볼에 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
설탕을 넣고 부드럽게 크림화될 때까지 섞어주는 게 포인트!


2. 계란 노른자 넣기
크림화된 버터 혼합물에 계란 노른자를 넣고, 잘 섞어줍니다.
이때 바닐라 익스트랙을 살짝 넣으면 은은한 향이 더해져요.


3. 쌀가루 더하기
체 친 쌀가루를 넣고 주걱으로 살살 섞어주세요.
반죽은 너무 오래 치대지 않는 것이 중요해요.


4. 모양 만들기
반죽을 냉장고에 30분 정도 넣어 차갑게 만든 후,
동그랗게 빚거나 쿠키 커터를 이용해 원하는 모양을 만들어보세요.


5. 굽기
예열된 오븐에 반죽을 넣고 170도에서 10~15분간 구워줍니다.
가장자리가 살짝 노릇해지면 완성이에요.




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완성! 따뜻한 향기와 함께 즐기기

고소하고 부드러운 쌀 과자가 완성됐어요.
따뜻한 커피 한 잔과 함께라면 그야말로 완벽한 오후 간식이랍니다. ☕

작은 정성으로 만든 과자가
오늘 하루를 조금 더 특별하게 만들어줄 거예요. 💛

여러분도 소중한 사람들과 함께 만들어보세요!
집안 가득 퍼지는 구수한 쌀 냄새와 따스한 시간을 경험하실 수 있을 거예요.