집에서 만드는 고소한 쌀 과자 🍪오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 쌀로 만든 과자 레시피를 공유하려 해요.쌀가루로 만든 과자는 부담 없이 가볍고, 고소한 맛이 일품이에요.특히 글루텐 프리를 선호하시는 분들에게도 좋은 간식이랍니다. 😊---재료 준비하기자연의 맛을 담은 쌀 과자를 위해 필요한 재료는 아주 간단해요:쌀가루 150g버터 100g (실온에 두어 부드럽게)설탕 50g계란 노른자 1개바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)---만드는 과정1. 버터와 설탕 섞기실온에 둔 부드러운 버터를 볼에 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.설탕을 넣고 부드럽게 크림화될 때까지 섞어주는 게 포인트!2. 계란 노른자 넣기크림화된 버터 혼합물에 계란 노른자를 넣고, 잘 섞어줍니다.이때 바닐라 익스트랙을 살짝 넣으면 은은..