2024/12/02 2

집에서 만드는 고소한 쌀 과자 🍪

집에서 만드는 고소한 쌀 과자 🍪오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 쌀로 만든 과자 레시피를 공유하려 해요.쌀가루로 만든 과자는 부담 없이 가볍고, 고소한 맛이 일품이에요.특히 글루텐 프리를 선호하시는 분들에게도 좋은 간식이랍니다. 😊---재료 준비하기자연의 맛을 담은 쌀 과자를 위해 필요한 재료는 아주 간단해요:쌀가루 150g버터 100g (실온에 두어 부드럽게)설탕 50g계란 노른자 1개바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)---만드는 과정1. 버터와 설탕 섞기실온에 둔 부드러운 버터를 볼에 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.설탕을 넣고 부드럽게 크림화될 때까지 섞어주는 게 포인트!2. 계란 노른자 넣기크림화된 버터 혼합물에 계란 노른자를 넣고, 잘 섞어줍니다.이때 바닐라 익스트랙을 살짝 넣으면 은은..

겨울 감성을 담은 뱅쇼 만들기

겨울 감성을 담은 뱅쇼, 집에서 쉽게 만들어볼까요?안녕하세요! 겨울이 다가오면 따뜻한 음료가 생각나시죠? 특히 요즘 같은 계절에는 향긋하고 달콤한 **뱅쇼(Vin Chaud)**가 딱이에요. 저렴한 와인으로도 손쉽게 만들 수 있는 뱅쇼는 집에서도 간단히 즐길 수 있는 겨울철 힐링 음료랍니다. 오늘은 감성 가득한 뱅쇼 레시피를 소개해드릴게요.---뱅쇼란?프랑스어로 "뜨거운 와인"이라는 뜻의 뱅쇼는, 와인에 과일과 향신료를 넣어 따뜻하게 끓인 음료예요. 차갑고 건조한 겨울 날씨에 몸을 따뜻하게 해주는 데 딱이죠. 무엇보다, 집에 있는 재료로도 충분히 만들 수 있어 부담 없답니다.---뱅쇼 재료레드와인 1병 (저렴한 와인으로도 충분해요!)오렌지 1개 (슬라이스로 준비)사과 1개 (슬라이스로 준비)계피 스틱 1..